Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +20°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Шредера как декорация. В легендарном здании группа «Пикник» сняла клип на песню «В руках великана»

434
Поделиться:

В Петербурге уже прошла презентация новой работы, в интернете клип появится уже сегодня.

Известная советская и российская рок-группа «Пикник» представит сегодня клип на песню «В руках великана», снятого в доме Шредера. Сюрреалистичный сценарий отлично дополняли декорации, а с артистами во время работы случались странные вещи. 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин посмотрел клип и пообщался с его создателями.

— Ветрам бы дать крылья, морям — изумруда, снегам — перламутра. Вы думали, это так просто. Так просто как будто.

Песня «В руках великана» из одноименного альбома группы «Пикник» была выпущена в августе 2019-го. Все треки с диска — как новеллы из цельной истории. Эта начиналась не с размышлений о высоком или о сказочных героях.

ЭДМУНД ШКЛЯРСКИЙ,лидер и вокалист рок-группы «Пикник»:
«Великан для нас — это олицетворение разных сил. Это и судьба. Каждый, в том числе и мы, попадает в разные ситуации, делает неправильные шаги. Выходим покалеченными. Зализываем раны. И песня, собственно говоря, о преодолении, наверное».

Съемки клипа проходили в доме Шредера на Петроградской набережной. В образе марионеток и одновременно великанов, управляющих ими, сами музыканты. Подобные образы родились сами собой у режиссера Ольги Твайлайт. По её словам, сюрреализм, присутствующий в текстах группы, отлично вписался в антураж дома, про который существует немало легенд.

ОЛЬГА ТВАЙЛАЙТ,режиссер:
«Во время съемок клипа у нас тоже были очень странные ситуации. Когда полностью блокировался звук, свет. А музыканты группы в это время были с закрытыми глазами. Полный сюр. Что соответствует и визуальной картинке клипа».

Завершилась презентация концертом. Прозвучали как уже знакомые каждому поклоннику группы композиции, так и песни из нового альбома. Первой стала, естественно, «В руках великана». 

— И снова, и снова, послушай, мы дышим большими глотками. Мы сломанные игрушки в руках великана.

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«Чуть больше полутора веков назад в стенах дома Шредера звучали произведения, которые тогда можно было бы назвать новинками, а сегодня это классика. Какая судьба ждет эту работу, остается только догадываться».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Пикник / YouTube
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение