Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербург готовит кадры для наукоемких отраслей

46
Поделиться:

В Москве прошло заседание президиума Госсовета, посвященное науке и образованию.

Реклама

Губернатор Петербурга принял участие в заседании президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию, сообщили телеканалу Санкт-Петербург в пресс-службе администрации города. Заседание прошло в четверг, на нем председательствовал президент России Владимир Путин.

Перед заседанием состоялся семинар-совещание, в котором участвовали главы регионов и члены правительства. Александр Беглов руководил рабочей группой «Наука». На заседании губернатор Петербурга доложил об итогах на заседании Госсовета.

Так, России необходимо усилить роль субъектов федерации в государственной научно-технологической политике, отметил Александр Беглов. Государству необходима дифференцированная поддержка инициатив регионов, при которой нужно учитывать разный научный и образовательный потенциал субъектов Федерации.

Также необходимо интегрировать программы поддержки инноваций с деятельностью федеральных научных и образовательных организаций. Александр Беглов сообщил, что в Петербурге на этих началах реализуется проект «Хайт-парк ИТМО».

Еще одной зоной ответственности регионов в сфере науки, технологий и инноваций Александр Беглов назвал подготовку кадров.

Координационные советы по науке и высшей школе, которые работают в тридцати семи регионах России, необходимо модернизировать с учетом форматов кооперации региональных и федеральных структур.

Александр Беглов отметил, что ученые, эксперты и руководители институтов и предприятий во время выступлений на заседании Госсовета часто называли Петербург как научный и инновационный центр страны и отмечали положительный опыт Северной столицы в развитии инфраструктуры.

Глава города рассказал, что Петербург заинтересован в дальнейшем развитии рынка труда и подготовке высококвалифицированных специалистов. Ежегодно фармацевтика и IT-индустрия растут на 18 и 25% соответственно, развиваются и другие сферы промышленности. «Наши компании должны быть обеспечены специалистами, которые будут развивать наукоемкие производства», - подчеркнул Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение