Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • -5°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Важен ли диплом для трудоустройства? Мнение петербуржцев

95
Поделиться:

Илон Маск готов взять специалиста по искусственному интеллекту без диплома об образовании.

Илон Маск поставил под сомнение ценность образования. В Twitter под публикацией о том, что Tesla ищет специалистов по разработке искусственного интеллекта, он указал, что докторская точно не требуется. Да и неважно даже, закончил ли соискатель школу. 

Конечно, брать всех подряд миллиардер не будет. Претенденты на работу пройдут тесты по программированию и должны продемонстрировать «глубокое понимание» технологий. Но все же формальный уровень образования значения не имеет. 

И не один Илон Маск, кстати, так считает. Еще несколько лет назад более десятка крупных компаний исключили этот пункт из требований к соискателям. В их числе — Google, Apple, EY, Hilton и другие. 

Получается, это тренд, который со временем станет нормой? Эксперты сомневаются.

Сергей Марданов, директор по связям с университетами Mail.Ru Group:
«Все равно ценность высшего образования не уменьшается. Почему? Потому что тебе важно научится базовым вещам и базовой математике получить столько, что если ты хочешь сильно развиваться в IT, стать дата-сайнтистом и так далее. То тогда тебе придется все-таки этому учиться, вуз — лучшее место, где есть специалисты, которые могут этому научить».

Телеканал «Санкт-Петербург» расспросил петербуржцев, что они думают по этому поводу и готовы ли к будущему без дипломов?

- Важнее опыт работы, чем диплом. Диплом — это просто как факт того, что ты способен выполнять какие-то достаточно сложные операции, что ты способен учиться новому и достигать определенных целей. 

- Диплом — это так, как говорится. Как говорит наш юморист, «забудьте индукцию и дедукцию, давайте продукцию». То есть практика нужна во всем. 

- Мне кажется, диплом важен, потому что во время поступления в университет получаешь не только диплом, не только корочку, не только знания, но и необходимую базу, которая необходима во время трудоустройства. 

- Есть такие специальности, где это является определяющим. То есть программистом, наверное, можно стать совершенно без академического образования. А каким-нибудь, я не знаю, культурологом, наверное, или, я не знаю, физиком-ядерщиком, или хирургом, так не получится. 

- Я думаю, что диплом не особо имеет значение, работодатели на это не смотрят.

- Преувеличена его ценность в наше время, потому что начинают цениться корочки, а не сами знания. И, я считаю, конечно, в высшем образовании больше теоретической и научной части, а практическая у нас очень страдает.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение