Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли финалы городского этапа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

239
Поделиться:

Игры проходили на базе Академии баскетбола «Зенит».

Уже стали лучшими в Петербурге, следующий шаг — поездка на чемпионат Северо-Западного Федерального округа. На базе Академии баскетбола «Зенит» сегодня было по-настоящему громко.

Как иначе — здесь прошли финальные матчи городского этапа школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Противостояния больше, чем принципиальные. 

Например, в решающем поединке у девушек сошлись сборные гимназии номер 586 и школы номер 309. Самоотдача завидная — соперницы знают друг друга прекрасно, некоторые вместе занимаются в спортшколе. Прибавьте сюда ежедневные тренировки и вот результат — больше ста очков на двоих. 62:43 — гимназистки (на видео они в синей форме) уверенно побеждают на петербургском этапе чемпионата.

АНТОН ОВЧИННИКОВ,учитель физической культуры гимназии №586:
«У нас просто длинная скамейка. Хоть и молодых игроков, но обученных. В первую четверть провалились, потому что скорости немного не включили. Но у нас длинная скамейка. С прошлого года мы идем к этой победе, в прошлом году мы заняли третье место на нашем петербургском этапе».
ЕКАТЕРИНА ГРЕБЕНЮК,игрок команды гимназии №586:
«Мы тоже баскетболистки все, знаем когда лучше сделать отрыв, а когда нет. Поначалу тяжело всегда, а потом уже разбегаешься, выносливость по-другому».

У юношей в матче за золото команда школы №303 обыграла оппонентов из школы №667 со счетом 85:61. 

Победители мужского и женского финалов в марте отправятся на Чемпионат Северо-Западного Федерального округа в Псков. А Суперфинал всего турнира пройдет в апреле в Кирове.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: kes-basket.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение