Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальный патруль. В Петербурге стартовал новый благотворительный проект помощи бездомным

140
Поделиться:

По улицам города курсирует специальный автомобиль с волонтерами.

Реклама

«Социальный патруль» на улицах города. Новый благотворительный проект начал сегодня свою работу в Петербурге. Главная цель — помощь бездомным людям. В деталях работы службы разбирался корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

— Вот есть специальные ремни, которые закрепляют коляску сзади, чтобы она не откатывалась. Спереди фиксируется тормозами.

А еще пандус, удобные поручни, служебная коляска для маломобильных граждан и кнопка быстрой связи с водителем. Этот автомобиль полностью оборудован для перевозки людей с нарушениями двигательной функции или тяжелыми травмами. Экипаж уверяет — с такой техникой помощь придет быстро и доставит с комфортом. 

ГЕОРГИЙ ЧАЛКОВ,водитель автомобиля службы «Социальный патруль»: 
«Шестой год работаю в благотворительном фонде «Диакония». Сейчас меня пересадили на этот автомобиль, чтобы я помогал бездомным. Так что моя задача проста — помочь отвезти и найти какое-то решение проблемы».

С появлением чудо-техники на улицы Петербурга выезжает новая служба «Социальный патруль». Подопечные активистов — бездомные с инвалидностью или после обморожения — что особенно актуально зимой. Закупить необходимый автомобиль удалось благодаря президентским грантам и поддержке единомышленников. 

ЕЛЕНА ЛЕПЕШОНОК,координатор проекта «Социальный патруль»: 
«Все это стало возможным благодаря тому, что наши партнеры — это организации и учреждения Санкт-Петербурга, которые помогают бездомным и уже давно. Мы все вместе обсуждали это, планировали. И вот, как результат, появился этот проект».

Общественники говорят — необходимость создания службы назрела давно. Каждый месяц в Северной столице находят десятки бездомных, которым требуется экстренная помощь. Теперь о них будет кому позаботится. 

МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ,координатор благотворительных программ мальтийской службы помощи:
«У нас есть приют для таких людей, но чтобы туда добраться, граждане, которые находят их на улице, используют либо свой транспорт, либо такси. Что в общем-то не годится для таких перевозок. Теперь это будет специализированный транспорт».

Бездомные, которым придет на выручку социальный патруль, отправятся в приюты и ночлежки. Там, активисты окажут им первую медицинскую помощь, дадут кров, тепло и питание. 

СЕРГЕЙ МАЦКЕВИЧ,специалист управления социального обслуживания населения комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Мы запускаем проект, который действительно поможет обездоленным, бездомным людям получить тепло, приют, питание и наши горячие сердца!»

Служба «Социальный патруль» начнет работу уже в ближайшие дни. Узнать номер телефона экипажа можно на сайте благотворительного фонда «Диакония». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение