Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • +24°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный объявил претендента на реконструкцию теплиц Таврического сада

137
Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов дал указание комитету по инвестициям в соответствии с законом «О концессионных соглашениях» провести оценку заявки потенциального инвестора.

Сегодня в Смольном подвели итоги сбора заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации теплиц в Таврическом саду. Единственную заявку подал Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор Петербурга Александр Беглов дал указание комитету по инвестициям в соответствии с законом «О концессионных соглашениях» провести оценку заявки потенциального инвестора. При положительном решении будет запрошено предложение от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» о заключении концессионного соглашения.

Потенциальный инвестор должен будет создать на указанной территории социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями.

В сентябре прошлого года Александр Беглов посетил заброшенные теплицы Таврического сада. Глава города поставил задачу — создать в этой части Таврического сада многофункциональное современное общественное пространство.


Заброшенные в настоящее время оранжереи Таврического сада появились в 1970-е годы и были частью кооператива «Цветы». Они располагаются на углу Потемкинской и Шпалерной улиц.

Бизнес пытается освоить оранжереи уже более десяти лет. В 2008 году компания «Потемкинская» планировала построить на территории жилой комплекс, однако не получила разрешение на строительство и обанкротилась.

Земля досталась банку «Санкт-Петербург» в качестве залога, а в 2017 году — была выкуплена Смольным.

На территории заброшенных оранжерей планируется создать современное общественное пространство с сохранением исторических очертаний, включая форму, пропорции и высотность. Здесь появятся общественный огород, детский клуб, мастерские, лектории и тематические магазины.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение