Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • -5°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему из двух виновников смертельного ДТП на Литейном один оказался на свободе. Репортаж

167
Поделиться:

Тройное ДТП: двое погибших, один на скамье подсудимых, один — на свободе.

Две машины ехали на красный. Страшная авария. Двое погибли — отец и дочь — в машине, которая двигалась по правилам. Но на скамье подсудимых только один человек. Адвокаты потерпевших не согласны с этим и с результатами экспертизы.

ТАТЬЯНА АНАНЬЕВА,жена погибшего Виктора Ананьева:
«Это старшая дочь, Наташа. Это Юля, в 31 год ее сбила машина. Это Света, умерла. А это Женя, сейчас в результате ДТП погибла». 

Третью дочь Татьяна похоронила прошлой весной. Она уверена — причина смерти — страшная авария. 

3 ноября 2018-го. Угол Шпалерной и Литейного. Машину, которая едет на зеленый, таранят по очереди два автомобиля. Камера на соседнем доме зафиксировала: красный для них горел уже семь секунд. 

- За рулем первой машины был Дмитрий Монастырский. 

ДМИТРИЙ МОНАСТЫРСКИЙ,подсудимый:
«Там обзор закрывала маршрутка. Там еще такой перекресток, там сразу два светофора стоят. Не сориентировался. Один был зеленый, другой красный. Там одно здание разделяет небольшое. Вот это как раз-таки ФСБ».

Водитель — муж Татьяны — погиб сразу. Дочь умерла через полгода. 
Евгения Гаврилова получила тяжелейшие травмы — перелом таза и ребер. Кости не срастались. Но в заключении о причине смерти написали: «Цирроз печени. С ДТП не связано». 

ТАТЬЯНА АНАНЬЕВА,жена погибшего Виктора Ананьева:
«Я не понимаю, почему? У нее цирроза не было. Она сдавала каждую неделю анализы. Конечно, если бы не ДТП, то она жила бы еще и жила».

Документ о причине смерти выдали в Бюро судебно-медицинской экспертизы. По словам адвокатов обеих сторон, именно здесь работал Александр Жуков, третий участник ДТП. Его машина врезалась в легковушку Ананьева после машины Монастырского. 

ЛЮБОВЬ ГРИШИНА,адвокат обвиняемого Дмитрия Монастырского:
«Жуков звонил по телефону, это со слов подзащитного знаю, начал звонить по телефону, решить какие-то вопросы, сказал, что «Я работаю на Екатерининском. Сейчас мы все решим». После чего в заключении эксперта было указано, что он абсолютно не виноват».

Еще раз момент аварии. Оба автомобиля выезжают на красный. Оба врезаются по очереди в машину потерпевших. 

ТАХИР МАЗИТОВ,адвокат потерпевшей Татьяны Ананьевой:
«Еще на стадии следствия потерпевшую следствие уговаривало дать соответствующие показания, направленные на то, чтобы освободить данное лицо от уголовной ответственности». 

И адвокаты обеих сторон настаивают — дело нужно отправить на доследование и провести новые экспертизы, но не в Санкт-Петербурге. В том числе и экспертизу о причине смерти Евгении Гавриловой. 

ТАХИР МАЗИТОВ,адвокат потерпевшей Татьяны Ананьевой:
«Если есть дружеские отношения, финансовое соподчинение по службе, эксперт подлежал отводу. Почему назначили именно там, где этот эксперт работает?»
ЛЮБОВЬ ГРИШИНА,адвокат обвиняемого Дмитрия Монастырского: 
«Мы ставим вопрос о том, что нужно проводить дополнительные экспертизы, и экспертиза должна проводиться не на Екатериненском проспекте». 

Мы отправили зарос в Бюро судмедэкспертизы, работает ли Жуков в ведомстве или нет. Ответ согласно федеральному закону о СМИ должны были дать в течении семи дней. Но и через две недели мы комментарии не получили. 

- Ответ находится в работе.
- В смысле в работе? 
- Мы работаем по своим приказам, на основании которых мы опираемся.
- Закон о СМИ статья 40 вам не указ? В которой говорится, что семь дней дается на рассмотрение подобных запросов?
- Я работаю по тем приказам, которые идут от комитета и Министерства по здравоохранению. 

Дмитрию Монастырскому грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме этого, адвокаты требуют привлечь к ответственности и Александра Жукова. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение