Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • -8°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мифология и история. Какую концепцию предложил один из финалистов конкурса на проектирование парка «Тучков буян»

147
Поделиться:

Всего в списке финалистов расположились восемь архитектурных и ландшафтных бюро. Их отобрали из 229 заявок.

Сосредоточиться на мифологии и истории места — предлагает один из финалистов конкурса на проектирование парка «Тучков буян» Никита Явейн. Его архитектурное бюро вошло в шорт-лист компаний, которые будут заниматься концепцией нового пространства. Всего в списке — восемь архитектурных и ландшафтных бюро. Их отобрали из 229 заявок. За два с половиной месяца специалистам из России, Франции, США и Швейцарии предстоит продумать, каким будет парк на месте бывшего судебного квартала.

НИКИТА ЯВЕЙН,архитектор:
«Место диктует определенные подходы, эти подходы требуют не только проектирования каких-то дорожек, клумб, фонтанов, наверное, там должно быть что-то знаковое, связанное с мифологией этого места, с его историей».

Арт-парк появится на набережной Малой Невы, там же построят Дворец танца Бориса Эйфмана. Идея создать такое пространство принадлежит губернатору Александру Беглову. Инициативу весной прошлого года поддержал президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: Park-spb.ru 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение