Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +1°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Грачева: Я готовилась к регате два года, но посреди океана у меня сломалась мачта

109
Поделиться:

Российская яхтсменка рассказала о подробностях аварии в Атлантическом океане во время регаты Mini-Transat 2019.

В эти минуты в Музее железных дорог России готовятся ко встрече с российской яхтсменкой Ириной Грачёвой. Именно она является рекордсменкой мира по времени пересечения Атлантического океана на яхте с экипажем из двух человек. 

Встречи в лектории Музея железных дорог по средам посвящены морям и парусам. Сегодня гости лектория услышат о захватывающих моментах одиночного плавания Ирины Грачёвой, которая потеряла мачту в середине трансатлантической регаты Mini-Transat 2019.

Первым о приключениях яхтсменки узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Старов. Он на прямой связи со студией.

Ирина Грачёва,российская яхтсменка:
«Я готовилась к гонке два года. Но посреди океана у меня сломалась мачта. На момент аварии я находилась за 1170 морских миль от земли — это около двух тысяч километров. Вместе с участниками гонки Атлантический океан пересекают яхты сопровождения, которые готовы оказать спортсменам необходимую помощь. Но моя задача была сначала самой попробовать справиться с ситуацией. Мне удалось сделать аварийную мачту из обломков и поставить паруса. Но я могла передвигаться только по ветру — автопилот тоже был сломан».

Подробности о парусной аварии смотрите в сюжете программы «Время суток» на телеканале «Санкт-Петербург».  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение