Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День эрудита. Эксперт рассказал, почему важно участвовать в интеллектуальных играх

297
Поделиться:

Чаще всего участниками квизов становится молодежь.

В среду, 5 февраля, отмечается День эрудита. Цель этого праздника — повысить интеллектуальный и нравственный уровень общества. Интеллектуальные игры обсудили в эфире программы «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

ПАВЕЛ ЕГОРОВ,доцент кафедры геологии и геоэкологии РГПУ имени А.И. Герцена:
«Интеллектуальные игры восходят к классическим барным викторинам, которые проводились в Великобритании. Там они проводились для того, чтобы популяризировать различные виды активности внутри бара. У нас же, когда появились квизы и различные викторины, они получили совершенно иной оттенок. У нас люди ходят на викторины ради самих викторин, а не мест, которые они посещают».

По мнению эксперта, в современном мире модно быть эрудитом. Для того, чтобы победить в интеллектуальных соревнованиях, мало поработать над своими знаниями неделю — необходима системная работа.

ПАВЕЛ ЕГОРОВ,доцент кафедры геологии и геоэкологии РГПУ имени А.И. Герцена:
«Придумать хороший, красивый вопрос — самая большая сложная и творческая задача. Надо всегда помнить, что квизы — это прежде всего люди, которые в них играют, а они будут играть, если это будет им интересно. Привлекает их возможность вскрыть коробочку с тайной, которая стоит перед ними».

Егоров отметил, что чаще всего участниками квизов становятся люди от 18 до 35 лет. По словам эксперта, в интеллектуальных играх нет проигравших — каждый уносит с собой частичку полученных знаний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение