Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • -2°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Благими намерениями. Как живет мужчина, спасший школьницу от педофила

2168
Поделиться:

За «угон» машины педофила спасителя девочки приговорили сперва к исправительным работам, а затем заменили наказание на штраф.

В квартиру педофила СОБР проник через окно. Вот так задерживали в Новочеркасске мужчину, который знакомился с детьми в интернете, а потом отправлял им порнографию. 

В Ленинградской области в Тосно произошла похожая история. Телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о Дмитрии Мясникове, который защитил соседскую девочку от извращенца и поплатился. 

Сначала Мясникова хотели отправить в тюрьму, потом — на работы. Теперь назначили штраф за угон машины совратителя. Хотя на самом деле, он на ней в полицию привез педофила. 

Теперь многодетная семья Мясникова переживает не самые лучшие времена. Почему, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Историю Дмитрия Мясникова в Тосно помнят и два года спустя. К этому отделению полиции охранник доставил совратителя школьницы — на его же собственном автомобиле. Но вместо благодарности Мясникова обвинили в угоне. Его дело разбирали дважды. Сначала суд приговорил его к году и десяти месяцам исправительных работ. Затем смягчил наказание — до штрафа в 60 тысяч рублей».

Совратитель Владимир Шуралев получил 400 часов обязательных работ. Кроме того, он сохранил свою высокооплачиваемую работу. 

А вот доходы многодетной семьи Мясниковых после уголовного дела серьезно сократились. Дмитрий потерял место в охране. Приходилось буквально выживать. 

ДМИТРИЙ МЯСНИКОВ,спас ребенка от педофила:
«Очень было тяжело. Потому что мы не знали, где деньги брать… Выходил халтурил по сантехнике, в такси бомбил. Сутками приходилось работать. Поспишь два-три-четыре часа, и дальше поехал».

Сейчас Дмитрий Мясников — мастер участка в дорожной компании. Зарплата небольшая. Но он рад, что остался на свободе.

ДМИТРИЙ МЯСНИКОВ,спас ребенка от педофила:
«Самый первый раз прокуратура просила от 8 до 15 строгого режима. Потом переключила на 6 лет строгого режима. Если бы не ваши репортажи, скорее всего, меня бы, наверное, посадили. Огромное вам спасибо».

Февраль 2018-го. К многодетному отцу Дмитрию Мясникову обратилась соседская девочка. Она рассказала — взрослый мужчина предложил ей интимное свидание за десять тысяч рублей. Тогда и родился план задержания извращенца. Мясников вместе с напарником следовали за машиной совратителя Шуралева. 

НАСТЯ,потерпевшая:
«Он начал меня целовать, лапать. Противно было и чуть-чуть страшно. Когда он начал меня лапать, я думала, у меня реакция сработает. Я его хотела ударить».

Мясников выстрелил в воздух, приказал лечь на землю. Затем отобрал у Шуралева ключи от иномарки, машину и банковскую карту. Подозреваемого привез в полицию.

Несмотря на серьезные проблемы, которые последовали за этим поступком, семья и друзья считают, что Дмитрий поступил правильно.

СВЕТЛАНА МЯСНИКОВА,супруга Дмитрия Мясникова:
«У нас в стране что ни день, то слышишь про каких-то извращенцев. Поэтому, я считаю, что таких надо пресекать».

Сам Дмитрий не жалеет о случившемся.

ДМИТРИЙ МЯСНИКОВ,спас ребенка от педофила:
«Если выйдет, например, такая ситуация, я все равно мимо не смогу проехать. Я думаю, любой уважающий себя мужчина, человек, увидев такую ситуацию, точно так же бы поступил. Просто я не понимаю, почему отнеслись ко мне так».

В школе, где учится старший сын Мясникова, поступком отца одноклассника гордятся.

ИГОРЬ МЯСНИКОВ,сын Дмитрия Мясникова:
«Желают удачи, чтобы дела все налаживались. Папа правильно сделал. Так и надо, в принципе, помогать».

- А ты бы сам как поступил, если бы девочку на твоих глазах обижали?

ИГОРЬ МЯСНИКОВ,сын Дмитрия Мясникова:
«Я бы подошел, разъяснил бы, спросил: зачем бьете, толкаете? И заступился бы».

Новая работа не отнимает так много времени, как служба в охране. Дмитрий может сам тренировать сына. Но остались финансовые трудности. Мясниковы брали кредит для оплаты услуг адвоката. Чтобы полностью рассчитаться с долгами, нужен не один год. 

СВЕТЛАНА МЯСНИКОВА,супруга Дмитрия Мясникова:
«Ну, продержимся. Раз пережили такое, я думаю, все будет хорошо».

Адвокат Мясникова уверен — прокуратура города Тосно будет обжаловать и этот приговор. Якобы гособвинители сочли его слишком мягким. Впрочем, дело уже переквалифицировали на первую — более легкую — часть статьи «Угон». А, значит, если будет очередной пересмотр дела, все может закончиться примирением сторон и оправдательным приговором. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение