Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заразность и дорогое лечение. Эксперт развенчала мифы о раке

298
Поделиться:
Заразность и дорогое лечение. Эксперт развенчала мифы о раке

Сегодня во всем мире отмечают День борьбы с раковыми заболеваниями.

Во вторник, 4 февраля, во всем мире отмечают День борьбы с раковыми заболеваниями. Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова развенчала главные мифы, связанные с раком и его лечением.

Как пишет Федеральное агентство новостей, главный миф связан с тем, что эта болезнь может быть заразна. Боровова отметила, что рак не заразен, однако может передаваться по наследству, так как существуют генетические поломки, обуславливающие предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Второй миф в том, что рак — смертельный приговор. Боровова рассказала, что есть злокачественные новообразования, с которыми врачи пока не умеют справляться, но это очень маленький процент от общего числа заболеваний. С большей долей рака онкология научилась бороться.

«Онкология — это такая наука, которая идет вперед семимильными шагами. И благодаря этому тот, кто вчера был безнадежным пациентом, сегодня выздоравливает и живет полной жизнью», — цитирует ФАН президента Ассоциации онкопациентов.

Следующий миф — дороговизна лечения. Боровова отметила, что по закону и в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» помощь онкобольным в России оказывается за счет государства. Пациентам доступны практически все современные технологии. Президент Ассоциации онкопациентов рассказала, что ей известны десятки случаев излечения от рака даже самых тяжелых пациентов.

Далее Боровова заявила, что по ее мнению людей, распространяющих мифы об альтернативных методах лечения рака, необходимо привлекать к уголовной ответственности. 

«Давайте мыслить разумно. Нобелевскими лауреатами стали ученые, открывшие иммунотерапию рака. Ни разу премию не присуждали тому, кто вылечил людей содой. Потому что таких подтвержденных случаев просто нет», — сказала Боровова.

Последний миф — звезды должны скрывать диагноз. По мнению президента Ассоциации онкопациентов, популярным людям не стоит делать тайны из своей болезни, ведь их пример борьбы и лечения помогает тем, кому поставлен такой же или похожий диагноз.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение