Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первым испытателем плавучего домика для нерп станет Крошик

55
Поделиться:

По прогнозам зоологов, будущий сезон размножения нерп и тюленей станет самым аномальным за всю историю Центра из-за теплой зимы.

Реклама

Сегодня специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который находится в поселке Репино, продемонстрировали первый в России прототип искусственного логовища для выкармливания потомства кольчатой нерпы в условиях аномально теплых зим. Первым испытателем плавучего домика должен стать Крошик, его мнение будет учитываться в процессе доработок сооружения. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Петербурга».

Специалисты Центра создают конструкции, в которых нерпы могли бы безопасно выращивать свое потомство при отсутствии снега и льда.

По прогнозам зоологов, будущий сезон размножения нерп и тюленей станет самым аномальным за всю историю Центра из-за теплой зимы. Дело в том, что животные выкармливают потомство на льду, но в этом году Финский залив льдом не покрылся. В связи с этим самкам негде устраивать логовища и выкармливать потомство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение