Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В преддверии чемпионата. Эксперты УЕФА и оргкомитета Евро-2020 посетили Петербург с финальным инспекционным визитом

103
Поделиться:

Северная столица примет четыре матча турнира.

Будем надеяться, что ситуация с коронавирусом не поменяет планы экспертов УЕФА и оргкомитета Евро-2020. Этим летом Северная столица будет принимать несколько матчей Чемпионата Европы по футболу. Контрольную проверку стадиона, всей необходимой инфраструктуры, да и в целом Петербурга к этому событию сегодня устроили почетные гости.

Итак, готовы ли мы «поболеть футболом» в приятном смысле этого слова — расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Подготовка к чемпионату Европы после чемпионата мира — это больше формальность, ведь стадион на Крестовском может принимать матчи любого уровня — он это уже доказал, и в УЕФА, безусловно, это знают, но все-таки организация привыкла верить не на слово, а своим глазам».

Крыша закрыта, а поле греется под лучами специальных ламп, так выглядит теплый прием в холодную погоду. Организационные вопросы волнуют с каждым днем все меньше и меньше, Петербург находится в зеленой зоне готовности, лучше многих городов. На повестке дня вопрос — как болельщикам не заболеть, ничем кроме азарта игры, коронавирус пока не рассматривают как угрозу Евро, но предсказать все сценарии сейчас невозможно.

АНДРЕАС ШАР,представитель УЕФА:
«Конечно, мы не знаем, что произойдет, но если надо внести коррективы и меры дополнительного контроля, то по запросу российского правительства мы это сделаем, но в данный момент мы не думаем, что это потребуется».

Формат турнира предусматривает открытые границы, поэтому окончательные решения будут приниматься ближе к началу чемпионата. Никакие вирусы не способны уничтожить интерес к футболу, поэтому уже сейчас стоит ожидать полные трибуны на всех Петербургских матчах. Таковы первые данные продажи билетов. 

АЛЕКСЕЙ СОРОКИН,глава оргкомитета Евро-2020 в России:
«Город находится в числе лидеров по конкурсу на один билет. Спрос очень большой, и сейчас, как вы знаете, заканчивается вторая волна продаж».

Для города Евро 2020 — это не только стадион. Готовится вся инфраструктура от транспорта до культурных объектов. Помимо привычной фанзоны на Конюшенной площади появится специальная площадка и на Дворцовой — там можно будет посмотреть решающие игры, начиная с четвертьфиналов. По традиции высок интерес и среди волонтеров, претендентов на одно место — больше чем в любой престижный ВУЗ.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Девять тысяч волонтеров подали заявки. Отобрано полторы тысячи. И их направят по различным инфраструктурам, начиная от работы с гостями в гостиницах, аэропортах, железнодорожном вокзале, медицина. Город всесторонне готов к проведению мероприятий».

Исходя из жеребьевки турнира, в Петербург пожалуют Бельгия, Дания и Финляндия, именно из страны Суоми ожидается самый серьезный поток. Для топовой хоккейной державы выход на футбольный форум — это историческое событие. Страна потихоньку начинает заболевать игрой с мячом. А от этого, как известно, вакцину точно не придумать, в отличие от того же коронавируса. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение