Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +15°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих строят домики для нерп

125
Поделиться:

Из-за аномально теплой зимы на Финском заливе нет льда, а значит самки кольчатой нерпы не могут выращивать потомство. Чтобы помочь ластоногим, специалисты строят плавучие домики.

Теплая зима в Петербурге может быть опасной для нерп. На Ладоге и Финском заливе до сих пор нет льда, а это является важным условием разведения потомства. Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», по подсчетам ученых, этой зимой может погибнуть 90% популяции кольчатой нерпы.

Чтобы помочь ластоногим, специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих начали строить специальные домики, в которых нерпы смогут чувствовать себя комфортно и безопасно. 

Корреспондент программы «Время суток» Виктория Зуева увидела домики и пообщалась с ученым-зоологом Вячеславом Алексеевым.

Он рассказал, что специальные домики из пластика, в которых самка нерпы может безопасно выращивать свое потомство, могут стать выходом из ситуации. По словам Вячеслава Алексеева, такие плавучие домики ученые планировали начать использовать лет через 5, но климат стал меняться быстрее, а бесснежные теплые зимы пришли раньше. 

Пока ученые сделали только один опытный образец и проводят исследование с помощью главного петербургского нерпенка Крошика. Однако внутрь плавучего дома он пока забираться не хочет, поэтому специалистам предстоит доработать плавучее жилище.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение