Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +20°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сияние жизни». Лебеди стали главными героями выставки японского фотографа

455
Поделиться:

Акира Утияма сделал более полумиллиона снимков этих птиц. Чем они привлекают арт-фотографа, у автора работ узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Более полумиллиона снимков лебедей. Арт-фотограф Акира Утияма вернулся в Россию с новой версией серии «Сияние жизни». Образ лебедя для японского художника является связующим звеном между его родной страной и далекой Россией, откуда из Сибири каждый год эти птицы прилетают в Японию на зимовку.

Птицы, в чьем движении заключено всё сияние жизни, — лебеди. Именно их на свои полотна переносит японский фотохудожник Акира Утияма. Его работы сложно назвать просто снимками, это объемные художественные произведения. Внимание к птицам связано с очень личной историей.

АКИРА УТИЯМА,фотохудожник:
«Когда умер мой отец, я каждый день три года подряд приходил на его могилу. И однажды к его надгробию прилетело 40 лебедей. И они практически пели свою лебединую песню! Тогда я подумал, что это послание от моего отца. С тех пор я погрузился в фотосъемку этих птиц».

За несколько лет наблюдений художник сделал около полумиллиона снимков. Свои произведения Утияма создает в особых неоновых цветах. Уникальную текстуру изображения обретают после печати на специальной бумаге, фреско жикле.

МАРИНА ГУРЕВИЧ,куратор выставочных проектов музея современного искусства:
«Специальная бумага фреска жикле, покрытая по секретным рецептам японским раствором. Благодаря которому эти фотографии не бликуют при любом ракурсе рассмотрения. Это высококачественная печать, которой нет в России».

В Петербурге представили 47 работ автора. По словам Утиямы, ему особенно приятно экспонировать полотна в России. Ведь герои его произведений, по сути, местные обитатели. На зимовку в Японию лебеди прилетают из Сибири. Выставка «Сияние жизни» продлится до 2 марта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение