Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перечень программ переподготовки петербуржцев старше 50 лет включает в себя более 400 направлений

741
Поделиться:

В прошлом году больше четырех тысяч жителей Северной столицы прошли бесплатное обучение.

По статистике одного из сайтов по поиску работы, сегодня в Петербурге соискателей в возрасте 50 лет и старше всего 7 процентов. Однако, по словам экспертов, шансы быть принятым зависят не столько от цифр, сколько от дополнительных свежих навыков и умений, обозначенных в резюме. 

В прошлом году больше четырех тысяч жителей Северной столицы прошли бесплатное обучение, большинство совмещало учебу и работу. Сейчас не все работодатели ищут исключительно молодых сотрудников. Ситуация на рынке труда меняется, интерес к соискателям без опыта работы угасает, а к специалистам со стажем, наоборот, увеличивается. 

Каким образом проходит переподготовка петербуржцев старше 50 лет, рассказала представитель комитета по труду и занятости населения Людмила Колдунова в программе «Утро в Петербурге».

ЛЮДМИЛА КОЛДУНОВА,начальник отдела развития человеческого капитала комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
«Эта программа действует в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение». В 2020 году мы будем продолжать обучение, только теперь уже не граждан предпенсионного возраста, как было в прошлом году, а граждан в возрасте от 50 лет и старше. Граждане пенсионного возраста также могут получить возможность переобучится или повысить свою квалификацию. Если граждане получили льготную пенсию ранее 50 лет, они также могут претендовать на это обучение».

По словам эксперта, на сегодняшний день перечень программ включает в себя более 400 направлений подготовки.

ЛЮДМИЛА КОЛДУНОВА,начальник отдела развития человеческого капитала комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
«Востребованы такие компетенции, если мы берем информационные технологии, это информационные технологии в образовании, в здравоохранении, новые технологии в социальной политике. Рабочих много обучили».

Переобучение бесплатно. С заявкой на обучение могут обратиться как работодатели, так и граждане индивидуально. 

Полный выпуск программы смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение