Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач городского клинического онкодиспансера рассказал, как проходит диагностика рака

114
Поделиться:

Сегодня во всем мире отмечается День борьбы со страшным заболеванием.

Реклама

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака. В интервью в программе «Полезная консультация» на телеканале «Санкт-Петербург» главный врач Городского клинического онкологического диспансера, хирург Эльдар Топузов рассказал, как проходит диагностика онкологических заболеваний.

ЭЛЬДАР ТОПУЗОВ,главный врач Городского клинического онкологического диспансера, хирург, д.м.н:

«Есть опухоли наружных локализаций, которые можно диагностировать без специальных аппаратов: рак молочной железы, рак кожи. Это те заболевания, которые входят в первую пятерку локализаций по заболеваемости. 

На первом месте — рак легкого. Для этого достаточно делать рентгенологическое исследование. Есть те локализации, где мы можем достаточно быстро заподозрить злокачественную опухоль и дальше направить по маршрутизации.

Рак предстательной железы — достаточно сдать ПСА. Рак прямой кишки — это скрытая кровь в анализах. Рак шейки матки определяется достаточно легко, есть специальный тест. 

Основные локализации нас сегодняшний день можно без особой затратной части хотя бы заподозрить. Когда заподозрено новообразование, включаются другие схемы обследования».

По словам хирурга, за последние 3-4 года выросло количество обращений от здоровых людей, которые хотели проверится на онкозаболевания. В том числе помогает диспансеризация.

Полный выпуск программы можно посмотреть на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение