Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи Центра Алмазова прооперировали ребенка с помощью робота

183
Поделиться:
Врачи Центра Алмазова прооперировали ребенка с помощью робота

Робот da Vinci позволяет провести операцию с минимальной кровопотерей и травматизацией окружающих мягких тканей.

Реклама

Врачи петербургского Центра Алмазова успешно прооперировали мальчика из Петропавловска-Камчатского с помощью робота da Vinci. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Центра.

Осенью 2019 года у девятилетнего мальчика проявились первые болезненные симптомы. Врачи поставили ребенку диагноз «врожденная аномалия развития мочевыделительной системы — киста Мюллерова протока», ее размеры превосходили заполненный мочевой пузырь. 

Отмечается, что само заболевание — не редкость, однако дивертикул такого большого размера и с таким расположением встречается у пациентов нечасто. Было принято решение провести операцию с помощью робота da Vinci. Он позволяет провести операцию с минимальной кровопотерей и травматизацией окружающих мягких тканей, что уменьшает риск развития осложнений во время операции и приводит к сокращению восстановительного периода.

Операция длилась около 2 часов, ребенку полностью удалили дивертикул мочевого пузыря. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо и быстро восстанавливается. В дальнейшем его ждет полное выздоровление и возвращение домой.

В Центре Алмазова отметили, что это первый случай в России, когда с помощью робота по урологической патологии был прооперирован пациент в таком маленьком возрасте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: отдел по связям с общественностью ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»

Реклама

Обсуждение