Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском Политехе представили аппарат для удаления новообразований ультразвуком

279
Поделиться:

Испытывали его пока только на животных.

Реклама

Ультразвук против онкозаболеваний. Сегодня петербургские ученые из Политехнического университета Петра Великого презентовали новый прибор — диатер. Он предназначен для диагностики новообразований, терапии и лечения. Разрушение происходит благодаря фокусированному ультразвуку высокой интенсивности.

АЛЕКСАНДР БЕРКОВИЧ,заведующий лабораторией ультразвуковых технологий Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого:
«Создается высокая интенсивность, 40 киловатт на сантиметр квадратный. Происходит термический некроз, который уничтожает раковые опухоли».

Неинвазивное лечение не требует предварительной подготовки пациента, его можно проводить на разных стадиях заболеваний. Испытывали аппарат пока только на животных. Эффективность выше, чем у лекарственной терапии.

Сейчас идет работа по регистрации изобретения и доклинические испытания. Как отметили во время презентации, диатер — первый аппарат в линейке приборов, которые будут разрабатывать совместно с «Ростехом».

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», ранее ученые Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали способ доставки противоопухолевых лекарств напрямую к раковым клеткам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение