Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горвоенкомат Петербурга оцифровал документы почти 300 тыс. участников войны

99
Поделиться:

Материалы будут представлены в музее «Дорога памяти».

Документы почти 300 тысяч участников Великой Отечественной войны оцифровали сотрудники военного комиссариата Петербурга. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

Электронные копии сделаны как с материалов, имеющихся в собственных архивах военкомата, так и тех, что представили горожане. Оцифровку прошли учетные карточки, наградные листы, фотографии, письма с фронта, биографические данные, перечни наград.

По словам представители ЗВО, ежедневно цифровая база пополняется данными почти на 100 человек. Жители города могут передать материалы для перевода в электронный вид в мобильные пункты оцифровки при районных военкоматах.

Собранные материалы войдут в экспозицию музея «Дорога памяти», который расположен на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Московской области.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт министерства обороны России

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение