Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд решил не возвращать экс-главу «Метростроя» в СИЗО

74
Поделиться:
Суд решил не возвращать экс-главу «Метростроя» в СИЗО

Помимо растраты 178 млн рублей Николаю Александрову вменяют еще один эпизод о закупке кабельной продукции на 153 млн.

Реклама

В ночь на пятницу, 28 февраля, Дзержинский районный суд Петербурга рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения для экс-главы «Метростроя» Николая Александрова. Следствие настаивало, что обвиняемого необходимо перевести из-под домашнего ареста в СИЗО, однако суд решил оставить меру прежней. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Напомним, ранее Александрова арестовали по делу о растрате 178 миллионов рублей при строительстве станций пятой линии метрополитена от «Международной» до «Шушар». Однако теперь ему вменяют еще один эпизод о растрате более 153 миллионов рублей. 

По данным следствия, деньги якобы потратили на закупку кабельной продукции  при выполнении электромонтажных работ на Фрунзенской линии, но на самом деле Александров вместе с сообщниками заключили фиктивный договор поставки, не получили кабели, а сумму поделили. Обвиняемый вину не признал и отказался давать показания.

Чтобы убедить суд изменить меру пресечения, следствие указало, что обвиняемый нарушал домашний арест. В частности, Александров звонил неизвестным людям с мобильного, мог пользоваться интернетом и даже покидал квартиру. В качестве заключительного аргумента следствие подчеркнуло, что экс-глава «Метростроя» «ведет себя очень плохо»: не содействует, отрицает очевидные факты.

Адвокаты Александрова и он сам отрицали нарушения. Спустя два часа разбирательств суд отказал следствию, потому что установил, что покидал квартиру и звонил мужчина по согласованию с УФСИН, а интернетом не пользовался.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт ОАО «Метрострой»

Реклама

Обсуждение