Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +8°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, стоит ли бояться високосного года

55
Поделиться:

По словам эксперта, если человек поверит, что год для него будет счастливым, то так оно и будет.

Реклама

Петербургский психолог Ирина Иванова рассказала о том, почему люди боятся високосного года. Опросы показывают, что четверть петербуржцев с опаской относятся к високосному году.

Как сообщила эксперт в программе «Утро в Петербурге» телеканала «Санкт-Петербург», високосный год ничем не отличается от обычного. А если человек будет верить, что год будет благоприятным, то он будет для него счастливым. По мнению специалиста, все зависит от того, как настроит себя человек в сложившейся ситуации.

Говоря о суевериях и веру в них, психолог считает, что для человека это естественное явление, поскольку люди хотят избежать неблагоприятные моменты в будущем и прилагают все усилия. А человеческой психике легче перенести пережитое в дальнейшем.

ИРИНА ИВАНОВА,психолог:
«Вообще то исследования показывают, что помогает. Человеческому мозгу тяжелее всего находиться в состоянии вопроса, а если дан ответ то уже неважно какой он. Психике просто легче перенести».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение