Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы оказались в одном автобусе с зараженным коронавирусом иранцем

10852
Поделиться:

В компании-перевозчике уверяют, опасности для пассажиров нет.

Реклама

Правительство России решило временно приостановить пропуск через границу граждан Ирана. Это связано со вспышкой заболевания новым типом коронавируса в этой стране. Граждане Ирана уже завезли коронавирус в Белоруссию и Эстонию. Кроме того, случай заражения подтвердили и в Литве. COVID-19 обнаружен у женщины, вернувшейся 24 февраля из Вероны. Из Италии завезли коронавирус и в Финляндию, там подтвердился диагноз у женщины, прилетевшей из Милана.

Чтобы не допустить распространения коронавируса в России, на автомобильных пунктах пропуска на границах с Финляндией и Эстонией усилен санитарный контроль. У всех въезжающих в Россию измеряют температуру бесконтактными термометрами. Пристальное внимание уделяют тем, кто в течении 14 дней вернулся из Китая.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», накануне петербуржцы оказались в автобусе, на котором из Риги в Таллин приехал зараженный коронавирусом иранец. В компании-перевозчике уверяют, опасности для пассажиров нет.

РАЙТ РЕММЕЛЬ,генеральный директор компании-перевозчика:
«Этот конкретный автобус сняли с рейса после того, как он приехал из Петербурга. Он сейчас на стоянке. Ему специалисты делают специальную чистку, дезинфицируют автобус».

После каждого рейса автобусы убирает клининговая служба. По словам представителя компании-перевозчика, риск заразиться в салоне без носителя вируса минимальный.

По последним данным, количество зараженных в мире превысило 83 тысячи человек, почти 2900 скончались.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение