Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский сад для взрослых. С 1 апреля в Петербурге появится новая социальная услуга

741
Поделиться:

Александр Ржаненков рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о создании полустационаров с периодом пребывания больше 4 часов для детей-инвалидов, достигших трудоспособного возраста.

Реклама

По последним данным, более 582 тысяч человек в Петербурге имеют разную степень инвалидности, свыше 18 тысяч из них – дети. В феврале общественная организация «Перспективы» проводит опрос, цель которого – уточнить количество петербургских семей, где есть дети-инвалиды, достигшие трудоспособного возраста, и выяснить их потребности в социализации и реабилитации.

Предварительные результаты показали, что больше половины семей с детьми-инвалидами в Петербурге нуждаются в услуге «Полустационар с периодом пребывания больше 4 часов». Специалисты называют такую форму социальной помощи «Детский сад для взрослых». В данном случае помощь предоставляют людям с тяжелой инвалидностью.

Представитель общественной организации «Перспективы» Светлана Мамонова отмечает, что даже те респонденты, которые сказали, что в услуге не нуждаются, на самом деле могут просто о ней не знать.

Городской комитет по социальной политике поддержал опрос. Организация и ведомство договорились, что теперь по каждому звонившему на горячую линию, который готов продолжить диалог, будет разработан отдельный план помощи.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Мы не так давно в каждом районе создали центры для этой категории граждан и инвалидов в принципе. Но эти центры предоставляют услуги более сохранным жителям города, а те дети в большинстве своем находятся в семьях, и родители оказывают помощь — это очень сложно. Мы услышали острую необходимость уделить внимание этой категории».

Ржаненков рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что сейчас комитет и «Перспективы» анализируют мнение родителей, потребности детей и возможности, существующие в районах, чтобы изменить ситуацию. «Мы намерены создать отделения такого рода с 1 апреля. Не в каждом районе это получится [одновременно], но мы это сделаем», — рассказал председатель комитета.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение