Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +17°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выполнение контракта на проектирование участка ветки метро в Петербурге приостановлено

215
Поделиться:
Выполнение контракта на проектирование участка ветки метро в Петербурге приостановлено

Решение принято арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области в связи с рассмотрением иска, поданного АО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о приостановке выполнения государственного контракта по проектированию участка Красносельско-Калининской линии метро Петербурга.

Как следует опубликованных на сайте суда материалов, иск о приостановке подал Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

Истец, в частности, просит признать незаконным и отменить часть решений комиссии по конкурсу №0172200002519000140-2 от 07.10.2019, обязать КРТИ Санкт-Петербурга заключить контракт на выполнение работ с «Ленметрогипротранс».

Предварительное заседание арбитражного суда первой инстанции назначено на 24 марта, до окончания разбирательств действие контракта приостановлено.

Конкурс был объявлен в августе 2019 года. Победитель должен был разработать проектную документацию на участок Красносельско-Калининской линии метро Петербурга, включая станции «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», «Сосновая поляна» и транспортного-пересадочный узел «Сосновая поляна» с одноименной железнодорожной станцией.

Готовая документация должна быть представлена к 31 августа 2023 года. Начальная цена контракта составила 990,1 миллионов рублей. «Ленметрогипротранс» в ходе конкурса снизил стоимость до 743,5 миллиона рублей, «Метрогипротранс» просил 990,1 миллиона рублей.

В сентябре 2019 года победителем конкурса признали «Ленметрогипротранс», но городское управление ФАС отменило итоги по жалобе «Метрогипротранс». Поэтому в ноябре КРТИ заключил контракт с «Метрогипротрансом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: metro.spb.ru/

Реклама

Реклама

Обсуждение