Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по туризму оценили эффективность закона о хостелах

55
Поделиться:

Реформу сегодня обсуждали эксперты в эфире программы «Улица правды».

Реклама

Заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия в программе «Улица правды» высказала свою позицию об эффективности принятого полгода назад закона о запрете хостелов в жилых помещениях.

Нана Гвичия,заместитель председателя комитета по развитию туризма:
«У нас в рамках классификации, которая действовала с 2015 года было 1500 классифицированных средств размещения в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день их 943. И мы понимаем, что закрылись те, кто работал в рамках закона. А те, кто работали не классифицированными и предоставляли гостиничные услуги, однако об этом не заявляли, как работали, так и работают. Закон не работает в том направлении, ради которого он принимался».

Изменения в Жилищный кодекс Петербурга вступили в силу 1 октября 2019 года. Они запрещают размещение хостелов в жилых домах.

Разработчики поправок отмечают, что законодательная инициатива направлена на обеспечение прав жильцов многоквартирных домов. Закон ограничивает расположение хостелов только помещениями нежилого назначения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение