Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теплая петербургская зима ударила по продавцам шуб

310
Поделиться:

Продажи мелких ретейлеров упали в два раза.

Реклама

Аномально теплая зима в Петербурге может привести к резкому падению цен на одежду. Об этом сообщает РБК.

По информации издания, ряд ретейлеров Северо-Западного региона смогли продать лишь треть от зимней коллекции. Отмечается, что если крупные сети говорят о продажах на уровне прошлого года, то продажи мелких упали в два раза.

Специалисты Fashion Consulting Group выяснили, что впервые с 2015 года в прошлом году объем рынка показал снижение — на три процента. Эксперты отмечают, что теплая зима усугубила и без того непростую ситуацию на рынке одежды, на который негативно влияет сокращение располагаемого дохода у населения.

Гендиректор компании Анна Лебсак-Клейманс рассказала РБК, что объем остатков вызывает опасения у компаний-продавцов одежды. Она отметила, что им придется продавать зимние коллекции по радикально сниженным ценам, либо «замораживать» их до следующего сезона. Также Лебсак-Клейманс рассказала, что на крупнейших российских маркетплейсах зимние вещи уже продаются со скидками до 90%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение