Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свекла, лосось и груши: Какие лакомства любит белая медведица из Ленинградского зоопарка

161
Поделиться:

В Международный день белого медведя у Хаарчааны нет праздничного меню.

Реклама

Сегодня, 27 февраля, отмечается Международный день белого медведя. Однако у Хаарчааны из Ленинградского зоопарка нет праздничного меню. Это связано с тем, что животные там питаются по рационному меню. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в учреждении, дополнительных праздничных мероприятий также не запланировано.

В рацион Хаарчааны входят селедка, лосось, капуста и даже яблоки. В летний период белая медведица лакомится арбузом. Из особых предпочтений Хаарчааны – свекла. 

Одной из главных особенностей крупнейшего наземного хищника является способность плыть без остановки весь день — в воде они используют перепонки на лапах. 

Для посетителей Международный день белого медведя отметили в воскресенье, 23 февраля. Сейчас в Ленинградском зоопарке живут две северные медведицы – 30-летняя Услада, которая за это время успела стать мамой 16 медвежат и ее внучка Хаарчаана. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение