Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасенный нерпенок Ксюша впервые полакомилась рыбкой

306
Поделиться:

Также она начала приучаться к холодной воде.

Реклама

Балтийская нерпа, спасенная в Стрельне, проходит реабилитацию. Ксюша хорошо себя чувствует и уже получила свою первую рыбку. До этого специалисты выкармливали детеныша только питательной смесью. Ее вводили несколько раз в сутки в желудок. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Водоканала», количество салаки и ряпуши постепенно будут увеличивать, после чего научат нерпу самостоятельно брать рыбу из воды. 
Специалисты также приучают Ксюшу к водным процедурам – ее опускают в холодную воду, однако сейчас она замерзает уже через 3 минуты. У нерпенка до сих пор сохранился пушистый бельковый мех.

Напомним, что это первый случай ранних родов кольчатой нерпы в Финском заливе. Малюська был найден 7 февраля. Детеныш балтийской нерпы, вероятно, потерял мать во время шторма. Предположительный возраст щенка не превышал трех дней. Он наелся тростника и ободрал лапы о лед. Специалисты не делали никаких прогнозов о состоянии его здоровья. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: пресс-служба «Водоканала»

Реклама

Обсуждение