Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продовольственная сеть «ВкусВилл» зарегистрировала юрлицо в Нидерландах

41
Поделиться:

По словам представителя компании, они готовятся к экспансии, но говорить о конкретных планах пока рано.

Реклама

Продовольственная сеть «ВкусВилл» зарегистрировала юридическое лицо в Нидерландах, пишут «Ведомости». По словам представителя компании, они готовятся к экспансии, но говорить о конкретных планах пока рано. Что же предложит наш ритейлер искушенному европейскому потребителю? Вероянее всего, органические продукты, но вряд ли под собственным брендом, как в России. Ведь, чтобы договориться с местными производителями о поставках продукции под своим брендом, надо иметь сразу много точек, обеспечив большие объемы поставок. 

МИХАИЛ БУРМИСТРОВ,генеральный директор INFOLine-Аналитика:
«В ряде стран Европы уровень технологичености ретейла на самом деле сейчас уступает российским компаниям. «ВкусВилл» вполне может быть конкурентоспособным по цене, по издержкам. Самое главное здесь — выбрать правильный розничный формат, правильный ассортимент, который будет подходить именно голландским покупателям».

Это уже второй случай, когда крупный российский продовольственный ретейлер выходит на зарубежный рынок. В 2018 году красноярская сеть продуктовых дискаунтеров «Светофор», ее магазины есть в Ленинградской области, открыла магазины под брендом Mere в Германии, затем в Румынии, а в прошлом году начала развивать бизнес в Литве.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение