Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы проектирования автомобильных дорог обсуждают в Петербурге. Прямое включение

256
Поделиться:

В городе проходит конференция «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений».

Обанкротиться нельзя выжить — где ставить запятую? Ответ на этот вопрос ищут участники конференции «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений», которая стартовала в Петербурге. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков. Он выходит на прямую связь со студией.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Встреча богата на громкие высказывания. Например, с трибуны прозвучало: «Выиграть тендер - не значит победить». Ситуация заключается в следующем. До 2024 года дорожники должны заплатить банкам при реализации национальных и других проектов 350 млрд рублей. Эта сумма, по мнению участников встречи, приведет к банкротству ряда компаний дорожно-строительного комплекса. 

Прежде, чем заработать, компания несет большие затраты на банковскую гарантию для участия в конкурсе, на банковскую гарантию для обеспечения обязательств, само обеспечение гарантийных обязательств, банковское сопровождение, страхование строительно-монтажных работ. 

В итоге, еще не приступив, компания уже оказывается в большом минусе. Помимо этого ежегодно дорожают строительные материалы и техника.

На конференции собравшиеся озвучили и пути решения проблем».

ЮРИЙ АГАФОНОВ, генеральный директор ассоциации «Асдор»: 
«Убрать огромное банковское давление на предприятия дорожного комплекса, это отразить надо в 44-ом законе. Изменить ценообразование, которое сегодня зависло и расценки устарели. И необходимо регулировать стоимость материалов, они дорожают с началом сезона от 20% до 50%, в смете это не отражено».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«По итогам конференции предложения войдут в резолюцию, которую направят в госдуму, правительству России и, конечно же, президенту».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение