Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На трех петербургских заводах стали производить меньше автомобилей

77
Поделиться:
На трех петербургских заводах стали производить меньше автомобилей

Падение производства было 4 года назад.

Реклама

В трех петербургских заводах Hyundai, Nissan и Toyota стали производить меньше автомобилей. На этих предприятиях в январе 2020 года произвели 27,5 тысяч авто, что на 5 процентов меньше, чем в январе прошлого года. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе аналитического агентства «Auto-Dealer -СПб», последний раз падение производства было зафиксировано 4 года назад. Выпуск авто в январе 2016 года снизился на 46 процентов.

Аналитики выделяют несколько причин снижения объема производства. Внешнее влияние на российскую экономику в части производства автомобилей иностранных марок, причем по прогнозам специалистов, из-за недостатка комплектующих возможная временная остановка выпуска автомобилей на заводе Nissan в марте.

Говоря о продажах авто, то в этом сегменте Петербург находится среди остальных регионов страны является лидером. Так, по итогам января 2020 года продажи иномарок увеличились на 13 процентов в сравнении с январем прошлого года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение