Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кирилл Соловейчик возглавил комитет по промышленности и торговле Петербурга

594
Поделиться:

На посту он сменил Юрия Калабина.

Реклама

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», новым главой городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле стал Кирилл Соловейчик. Он вступил в должность сегодня, 27 февраля.

До 29 января 2020 года этот пост занимал Юрий Калабин, который теперь перешел в федеральное правительство.

Заместителем комитета накануне стал Александр Ситов. Ему предстоит осуществлять непосредственное руководство и координировать деятельность подведомственных КППИТ учреждений.


Напомним, Соловейчик окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «Математика», а также Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, где получил диплом менеджера. Является доктором экономических наук.

Карьеру начал в 1998 году в городском отделении Института Геоэкологии РАН, а 2003 году занял пост первого замгендиректора ОАО «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ». Спустя несколько лет стал гендиректором.

С мая 2010-го по апрель 2012-го трудился в должности заместителя председателя комитета экономического развития и торговли правительства Санкт-Петербурга. После был назначен на пост президента ОАО  «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Кирилл Соловейчик, личная страница facebook.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение