Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги и задачи. Налоговики Петербурга отчитались о работе в 2019-м и планах на 2020 год

403
Поделиться:

В минувшем году налоговые поступления в казну города выросли на 10 процентов.

Реклама

571 миллиард рублей налогов и взносов поступили в бюджет Петербурга в 2019 году. Это на 10 процентов больше, чем годом ранее. Об успехах и недочетах в работе сегодня отчитались на расширенной коллегии регионального управления Федеральной налоговой службы.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», в заседании приняли участие губернатор Александр Беглов, заместитель полномочного представителя президента России на Северо-Западе Любовь Совершаева и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Глава города отметил: показатели налоговиков хорошие, но проблем тоже хватает.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы ожидаем, что предложения Санкт-Петербурга найдут отражения в федеральном законодательстве уже в первом полугодии текущего года. Соответствующие предложения мы направили. В особенности это касается неформального сектора экономики и обеления зарплат. Для нас это очень важно. Не секрет, что сегодня серые зарплаты существуют и конверты тоже ходят по рукам».
ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО:
«В 2020 году налоговой службе поставлены весьма на наш взгляд непростые задачи. Это обеспечение комфортного перехода налогоплательщиков с единого налога на вмененный доход на новые налоговые режимы и системы налогообложения. Это и дальнейшее развитие онлайн-сервисов. Это и противодействие коррупции».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы же с вами понимаем, что очевидным признанием эффективности налоговых органов России на самом высоком уровне служит назначение Михаила Мишустина председателем правительства Российской Федерации. Это тоже показатель».

Глава ведомства Александр Гнедых сообщил: основные поступления в консолидированный бюджет города — это налоги на доходы физических лиц и на прибыль. Взносы на обязательное социальное страхование в прошлом году составили 542 миллиарда рублей. Это также на 10 процентов больше, чем в 2018-м. А вот количество проверок предпринимателей снизилось. Призыв Владимира Путина «не кошмарить бизнес» налоговики услышали.

АЛЕКСАНДР ГНЕДЫХ,руководитель УФНС РФ по Санкт-Петербургу:
«Количество выездных проверок в 2019 году снизилось на 63 процента, а за последние пять лет более чем в три раза. 68 процентов выездных налоговых проверок проводятся с участием правоохранительных органов. Сегодня проверками охвачены в среднем всего один налогоплательщик из трех тысяч».

По словам Александра Гнедых, Петербург сегодня вышел в лидеры по темпам роста валового регионального продукта. Льготный режим для самозанятых также назвали эффективным: тысячи людей вышли из тени и начали платить налоги.

В этом году налоговой службе исполняется 30 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение