Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гранитный шар на Воскресенской набережной вернули на историческое место

130
Поделиться:

Его положение было отклонено из-за шторма.

Реклама

Специалисты «Мостотреста» установили на место гранитный шар на Воскресенской набережной. Он был смещен с проектного положения и откатился на несколько метров от постамента. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Пб ГБУ «Мостотрест», причиной этому стали штормовые погодные условия – усиленный ветер и подъем воды в Неве.

Чтобы избежать дальнейшего смещения, специалисты «Мостотрест» оперативно отремонтировали закладные детали и подготовили постамент к закреплению на нем гранитного шара. После этого посредством крана и лебедок монумент вернули на историческое место и закрепили. Интересно, что второй шар во время шторма не пострадал.


Воскресенская набережная протянулось от Водопроводного переулка до Литейного моста. Ее строительство заняло 4 года. Участок представляет собой двухъярусную стенку, где для прохода моста установлена лестница-сход. На нижней площадке монументальный парадный спуск украшен двумя гранитными шарами. Перед спуском к воде установлен памятник кораблю «Полтава».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: пресс-служба «Мостотрест»

Реклама

Обсуждение