Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, нужно ли россиянам отменять поездки за рубеж из-за коронавируса

1092
Поделиться:
Эксперты рассказали, нужно ли россиянам отменять поездки за рубеж из-за коронавируса

Специалисты ВОЗ также дали советы, как защитить себя от вируса.

Эксперты ВОЗ рассказали, нужно ли туристам отказываться от поездок за границу. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в ассоциации туроператоров, возвращать билеты точно не нужно.

По мнению Всемирной организации здравоохранения, нет никакой необходимости аннулировать или вносить изменения в планы путешествий. Эксперты уверены, что предотвратить распространение коронавируса поможет соблюдение простых правил гигиены.

Рекомендации специалистов похожи на меры предосторожности при обычном сезонном гриппе, которые каждый россиянин знает со школьной скамьи. При чихании и кашле нужно прикрывать нос и рот ладонью или использовать одноразовый носовой платок. Руки нужно часто мыть или протирать дезинфицирующими гелями на спиртовой основе. А продукты обрабатывать в соответствии с обычными правилами гигиены.

По словам экспертов, новый вирус может вызывать простуду, боль в горле, кашель и повышение температуры. Поэтому, если вы находитесь рядом с человеком, у которого есть такие симптомы, ВОЗ рекомендует придерживаться безопасного расстояния в один метр.

Тяжелым формам заболевания подвержены пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями, такими как диабет и болезни сердца. У них встречаются такие симптомы, как пневмония и затрудненное дыхание. Летальный исход крайне редок — успокаивают специалисты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение