Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы «Юлмарта» подали заявление о банкротстве компании

538
Поделиться:

Знакомое всем здание на Пулковском шоссе выставлено на торги кредитором, а оставшийся товар распродается.

Два онлайн-гиганта, оба из Петербурга, и такие разные судьбы. Интеренет-магазин Ozon за прошлый год нарастил оборот на 93 процентов, и теперь он превышает 80 миллиардов рублей. Площадка в несколько раз расширила ассортимент, оптимизировала логистику и запустила специальные сервисы для пользователей. В результате заказов сделано в два раза больше, а число постоянных подписчиков превысило 300 тысяч. 

Тем временем владельцы другого петербургского гиганта интернет-троговли, «Юлмарта», с 2016 года не могут найти общий язык, судятся со своим кредиторами, распродают имущество. Сегодня они подали заявление о банкротстве компании. Эксперты считают, что проблемы «Юлмарта» обсусловлены не только затянувшимся корпоративным конфликтом, но и неверно выбранной стратегией.

ИВАН ФЕДЯКОВ,генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine:
«Юлмарт» сделал ставку на строительство крупных пунктов обработки заказов, вот таких больших биг-боксов, больших коробок, а Ozon пошел другим путем. Он пошел путем строительства сети из тысяч маленьких небольших объектов с пунктами выдачи товаров для покупателей и оказался в этом прав».

Ozon продолжает набиртать обороты, а «Юлмарт» после долгой агонии уходит в историю. Знакомое всем здание на Пулковском шоссе выставлено на торги кредитором, а оставшийся товар распродается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение