Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили эскиз памятника адмиралу Федору Ушакову

195
Поделиться:

Закладной камень появится уже в мае.

Реклама

Сегодня в Петербурге представили эскиз памятника адмиралу Федору Ушакову. Проект показали в Центральном военно-морском музее на форуме «Морские традиции в патриотическом воспитании граждан Российской Федерации». Монумент памяти прославленного флотоводца планируется установить на Площади Труда.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Главная цель — увековечение памяти выдающегося российского адмирала, государственного деятеля и духовного подвижника Федора Ушакова, который вошел в историю, как флотоводец, не проигравший ни одного морского сражения».

Монумент будет установлен на внебюджетные средства и в дальнейшем передан Петербургу. Закладной камень появится уже в мае. На форуме подписали соглашение о создании памятника.

ВЛАДИСЛАВ МАНАЧИНСКИЙ,скульптор:
«Мы восстанавливаем историческую справедливость. Дело в том, что наш прекрасный город до последнего времени был лишен памятника Федору Федоровичу Ушакову. При том, что в первую очередь наш город — Город воинской славы, город Военно-морского флота».

Ушаковский форум посвящен 275-летию со дня рождения адмирала. Участие в нем принимают известные военные и гражданские историки, представители главного командования военно-морского флота, органов государственной власти, русской православной церкви, а также ветерана ВМФ. Основной темой форума стал вклад Федора Ушакова в формирование отечественной школы военно-морского искусства.

Эскиз памятника адмиралу Ушакову

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение