Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили логистические преимущества Северного морского пути

206
Поделиться:

Речь шла о возможности транспортировки грузов из Петербурга в Арктику и на Дальний восток.

Логистические преимущества Северного морского пути сегодня обсудили в Петербурге, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Круглый стол, посвященный этой теме, прошел в торгово-промышленной палате. Речь шла о возможности использования грузовых судов «Атомфлота» при транспортировке грузов из порта Петербурга в регионы арктической зоны России и на Дальний Восток.  

Петербург — крупнейший промышленный и научный центр, стоящий у истоков: отсюда начинали свой путь экспедиции, участники которых нанесли на карты практически все арктическое побережье России. На заводах города выполняются заказы судов, которые также необходимы для обеспечения навигации. 

ЭДУАРД БАТАНОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы себя видим как некий интегратор в части реализации арктических программ. И это не только судостроение, тяжелое машиностроение — не только грузы. Это и культура».

В прошлом году в Санкт-Петербург от Петропавловска-Камчатского дошел лихтеровоз «Севморпуть». Проектная документация на него была разработана в Ленинградском ЦКБ. Судно — единственное в мире с ядерной установкой. Сегодня на совете был организован телемост. В частности, на связь вышли коллеги из республики Якутия. С этим регионом уже тоже есть договоренности по транспортировке грузов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение