Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Митянина стала новым уполномоченным по правам ребенка

228
Поделиться:

На этой должности она сменила Светлану Агапитову, которая отработала детским омбудсменом 10 лет.

Реклама

Депутаты Законодательного собрания избрали нового уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. На этот пост претендовали четыре человека.

Выборы прошли в два тура. До голосования перед парламентариями выступили и ответили на их вопросы Екатерина Лебедева, Анна Митянина и Юлия Шик. Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», Ирина Аристова процедуру выборов прошла заочно — она не присутствовала сегодня в Мариинском дворце.

По итогам первого тура лидерами стали Юлия Шик, ее поддержали 33 депутата и Анна Митянина, за нее голоса отдали 28 человек. Во втором туре, это было уже тайное голосование, победу одержала Анна Митянина. Она сменит в должности детского омбудсмена Светлану Агапитову, которая занимала этот 10 лет.

Светлане Агапитовой председатель Законодательного собрания вручил благодарность и поблагодарил за работу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: gov.spb.ru

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение