Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптуры у СКК переехали на Крестовский остров

138
Поделиться:

Для сохранности их закрыли деревянными коробами.

Реклама

Завершена транспортировка скульптур у СКК на территорию «Газпром Арены». Бронзовые фигуры на временное хранение взял футбольный клуб «Зенит». Об этом телеканау «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе клуба.

Сохранить монументы обещали представители компании, которая занимается строительством новой ледовой арены. Несколько часов назад 9-метровые скульптуры закрепили тросами и сняли с постаментов при помощи автокрана.

Ольга Рудакова,официальный представитель «СКА Арена»:
В рамках заключенного соглашения обе скульптуры – «Искусство» и «Спорт» отправлены на ответственное хранение. Место хранения определено на территории «Газпром-Арены». Там они будут установлены по периметру площадки, а для обеспечения их сохранности укрыты деревянными коробами. Акт приема-передачи подписан обеими сторонами.

Перед входом в СКК бронзовые фигуры под названием «Спорт» и «Искусство» были установлены в 1981 году. Над монументами работала группа архитекторов - Николай Гордиевский, Геннадий Баграмян и Валентина Рыбалко. Пока дальнейшая судьба, а точнее постоянное место «жительства» монументов, не решена. В компании рассмотрят варианты установки скульптурной композиции либо на входе нового комплекса, либо в парковой зоне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение