Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский эксперт назвала фильм Дудя о ВИЧ позитивным источником информации

184
Поделиться:

Равный консультант Ассоциации «Е.В.А.» Мария Годлевская объяснила ажиотаж, возникший вокруг проблемы вируса иммунодефицита человека.

Реклама

В российских аптеках тесты на ВИЧ сейчас скупают чуть ли не активнее, чем маски от китайского коронавируса, а в клиниках стоят очереди на анализы. Сильно возросло и количество интернет-запросов по ключевым словам, связанным с вирусом иммунодефицита человека.

Ажиотаж вокруг проблемы ВИЧ менеджер проектов и равный консультант Ассоциации «Е.В.А.» Мария Годлевская объясняет выходом документального фильма Юрия Дудя, посвященного ВИЧ и СПИД. Она назвала его работу очень качественным, точным и позитивным источником информации.

МАРИЯ ГОДЛЕВСКАЯменеджер проектов и равный консультант Ассоциации «Е.В.А.»:
«Обычно сюжеты очень удручают и пугают человека, а здесь он показал, что есть люди, которые могут жить с ВИЧ, растить деток, которые не передают инфекцию половым партнерам или супругам. Это, видимо, заставило человека не просто поставить лайк под видео, но пойти и сдать тест».

Эксперт подчеркнула, что назвать паникой возникший к ВИЧ интерес нельзя. Он рассказала, что о массовой истерии имело смысл говорить около 10 лет назад, когда проходила масштабная тематическая акция и тема ВИЧ активно муссировалась на каждом углу.

Однако сразу после произошел серьезный откат — люди долгое время не хотели воспринимать информацию про ВИЧ-инфекцию. «Их напугали, но не сказали, что с этим делать», – говорит Мария Годлевская.

Сейчас же ситуация обстоит иначе: людей не держат в страхе, а пытаются популярно объяснить, почему жизнь с ВИЧ – это не приговор.

Проект с таким названием недавно вышел и на телеканале «Санкт-Петербург». «Не приговор» рассказывал: кто и где может пройти тестирование на ВИЧ, получить лечение при положительном ВИЧ-статусе, а также как полноценно жить с этим диагнозом. Подробнее смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: вДудь / YouTube
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение