Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +10°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медпомощь нового уровня. Как в Петербурге работают амбулаторные онкологические центры

247
Поделиться:

В этом году в Северной столице планируют открыть пять центров.

Современные подходы к лечению и профилактике рака. Журналистам сегодня рассказали о нюансах работы центра онкологической помощи в Калининском районе. Он может стать своеобразным эталоном для развития комплекса учреждений амбулаторной помощи пациентам с новообразованиями.

Всего в Петербурге появится как минимум пять подобных центров. Это вопрос фактически уже решенный, заявил губернатор Александр Беглов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион побывал в пресс-туре.

— Вдохнуть и не дышать.

Центр амбулаторной онкологической помощи в Калининском районе — один из восьми, открывшихся в прошлом году в Северной столице. С ноября здесь проводятся все высокотехнологичные исследования: компьютерная и магнитно-резонансная томография, лучевая диагностика и УЗИ. Попасть на прием к врачу и пройти обследование можно без очередей.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«В диагностическом центре применяется принцип бережливой поликлиники, когда время пребывания пациента в медицинском учреждении сокращается максимально. Визит к врачу начинается с электронной регистратуры. Получив номерок, со специалистом можно обсудить удобное время исследования».

Все исследования проводятся по направлению из районной поликлиники. В день семь онкологов принимают до 200 пациентов. При необходимости отправляют на лечение в специализированную клинику.

ДМИТРИЙ ВЛАСОВ,главный врач ГБУ «Поликлиника №112» Петербурга:
«С потоком пациентов мы справляемся. Доступность обеспечиваем в соответствии с нормативами, которые установлены. Пациенты, которые направлены по маршрутизации, попадают к онкологу в течение одного-двух дней, как им удобно. В течении ближайшего времени проводится исследования и сразу же пациенты ориентируются на следующий этап».

Работа центра строится по принципу государственно-частного партнерства. Помещения предоставила поликлиника. Оборудование приобретено на средства инвестора, это около ста миллионов рублей. В этом году по программе ОМС запланировано проведение 4,5 тысячи исследований КТ и 5,5 тысячи — МРТ. 

НИКОЛАЙ БУХАРЦЕВ,управляющий партнер сети диагностических клиник:
«От скорости и точности диагноза зависит и выбор протокола лечения, и методов лечения, прогнозы и результаты, как краткосрочные, так и отдаленные».

К концу апреля в Центре амбулаторной онкологической помощи начнут проводить химиотерапию. Специальный кабинет уже готов и необходимое оборудование для подготовки препаратов установлено.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение