Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Коронавирус не отразится на российских речных круизах

661
Поделиться:
Эксперты: Коронавирус не отразится на российских речных круизах

Туристов начнут проверять тепловизорами при посадке.

Крупнейшие круизные туроператоры уверены, что коронавирус не скажется на речных путешествиях по России. Такое мнение эксперты высказали в рамках панельной дискуссии на «Фестивале круизов-2020» в Москве. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров.

По словам специалистов, вводимые в настоящее время меры профилактики и защиты от инфекции для них не новы. Правила соблюдения гигиены на борту и контроль за продуктами питания неуклонно соблюдались и раньше. Кроме того, несколько лет назад на большинстве теплоходов появились санитайзеры для рук, которые сегодня рассматриваются как одна из мер для защиты от коронавируса.

Тем не менее на суднах появятся тепловизоры, а сопровождающий круизы медперсонал пройдет соответствующий инструктаж. Здоровье путешественников будут проверять до входа на борт судна.

Отмечается, что преимуществом речных круизов является возможность экстренно переправить больного на берег и отвезти в ближайшую больницу. При этом на теплоходах имеются боксы-изоляторы, что обеспечит высокий безопасности остальных пассажиров.

Стоит отметить, что иностранцы по-прежнему планируют свои поездки в Россию. Их доля
в российских речных круизах очень высока — из 602 тысяч человек, которые в 2019 году отправились в круизы по стране, иностранцы составляли практически половину — около 300 тысяч человек.

Коронавирус начал распространяться в китайском городе Ухань в конце декабря прошлого года. Случаи заболевания зарегистрированы в России, Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Германии, Австралии, США, Франции, Италии и других странах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение