Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Две небезопасные детские площадки обнаружены на Васильевском острове

51
Поделиться:
Две небезопасные детские площадки обнаружены на Васильевском острове

Всего были выявлены 64 опасных места.

Реклама

В ходе внеплановой проверки охранных зон инженерных сетей специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выявили несколько десятков нарушений, среди которых детские площадки, установленные незаконно. Как сообщает газета «Петербургский дневник», в общей сложности было обнаружены 64 опасных места. 

Теплоэнергетики проверили территорию у дома 89 по Большому проспекту Васильевского острова. Во дворе специалисты обнаружили детскую площадку, строительство которой не было согласовано. 

Незаконно установлен также и городок у дома 2А по улице Шевченко. Игровая зона здесь пролегает прямо над трубой, а песочница установлена над тепломагистралью.

По словам сотрудников «Теплосети», установка детских площадок в охранных зонах организации является грубейшим нарушением законодательства. Уведомления о нарушении отправлены в районные администрации и собственникам участков с требованием демонтировать и перенести детские игровые зоны в безопасное место. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что получить разрешения и договоры на установку городских объектов, в частности, детских площадок теперь можно без оформления аренды. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Обсуждение