Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сестрорецке дали свет на улицах, где фонари не берут на баланс из-за нарушений

137
Поделиться:

В «Ленсвете» готовы принять наружное освещение на участке в управление после того, как нарушения устранят.

В одном из кварталов Курортного района Петербурга заработало уличное и дорожное освещение. В одном из выпусков программы «Время суток» мы рассказывали об этой проблеме, буквально через сутки ситуация кардинально изменилась. 

Кто включил свет и как получилось так быстро решить проблему, выясняла корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Заславская.

Фонари, отключенные в начале месяца на нескольких улицах в Сестрорецке, снова заработали. Освещение отключили 6 февраля на Приозерной, Матросской, Грибной, Рыбацкой и Жемчужной улицах.

Дороги и пешеходные тротуары не освещались две недели, вечерами участок погружался в темноту. Служба государственной экспертизы приняла работы по установке фонарей у официально подрядчика и выдала разрешающий документ. Но ни одна государственная эксплуатирующая организация не принимает этот участок дорожной уличной сети на баланс.

ГУП «Ленсвет» отказывается брать ответственность за участок, потому что часть опор освещения располагается не по ГОСТу. Опоры установлены по центру тротуара и мешают уборке пешеходной части спецтехникой.

В «Ленсвете» готовы принять наружное освещение на участке в управление после того, как нарушения устранят.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение