Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Полутора комнатах» Бродского введут лимит посетителей

432
Поделиться:

Ограничить вход решили, чтобы гости не повредили оригинальный паркет.

Реклама

В музее Бродского «Полторы комнаты», расположенном в доме Мурузи на Литейном проспекте, продолжается подготовка к открытию. Сейчас специалисты занимаются реставрацией внутренней отделки помещений: снимают с лепнины слои краски, которые были нанесены во время предыдущих ремонтных работ.

Реставраторы хотят добраться до исторического слоя, который был еще при жизни хозяина квартиры — поэта Иосифа Бродского.

Обычно лепнину очищают с помощью парогенератора, но против советской краски он оказался бессилен — работу продолжили специальной смывкой, передает корреспондент программы «Время суток» Алексей Смирнов.

Аналогичная история произошла и с паркетом: предыдущие жильцы оставили части оригинальных напольных панелей, и реставраторам удалось их восстановить. 

Архитекторы сделали вскрытие, чтобы определить состояние балок. «Они, в принципе, не в аварийном состоянии, но не в очень хорошем. Из-за этого будем вводить лимит посетителей, чтобы сохранить оригинальный пол», — рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» архитектор Анастасия Демидова-Рындина.

Напомним, официальное открытие запланировано на день рождения поэта — 24 мая, — однако уже сейчас музей работает в тестовом режиме: в соседней квартире №36, например, читают тематические лекции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: wikimedia.org
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение