Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +18°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начали проверку объектов, кадастровую стоимость которых пересмотрят

143
Поделиться:

Предварительные результаты оценки озвучат летом.

Налог на недвижимость в Петербурге может вырасти со следующего года. А все из-за того, что кадастровую стоимость трех миллионов объектов пересмотрят.

В комитете имущественных отношений сообщили о старте проверки. Росреестр отправил в ведомство перечень объектов.

Так, в список вошли 145 тысяч земельных участков, 16 500 паркомест, и 2,4 млн квартир. И, возможно, что их стоимость в результате оценки вырастет — а вместе с ней и налог на недвижимость.

Дмитрий Синочкин,шеф-редактор еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга»: 
«На какую-то сумму налоговые платежи у нас поднимутся, то есть скорее всего выплаты поднимутся. Но у нас есть ограничитель, по закону объекты, с которых берется имущественный налог, не могут дорожать больше, чем на 10% в год. То есть это не будет не 20, не 25 процентов».

Предварительные результаты оценки озвучат летом. Если собственники будут с ней не согласны, у них будет около двух месяцев, чтобы оспорить ее результаты. Новая кадастровая стоимость недвижимости вступит в силу с 1 января следующего года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение