Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соевый белок, пищевые волокна, клетчатка и крахмал. Эксперты проверили состав блинчиков-полуфабрикатов

65
Поделиться:
Соевый белок, пищевые волокна, клетчатка и крахмал. Эксперты проверили состав блинчиков-полуфабрикатов

«Общественный контроль» накануне Масленицы нашел нарушения в составе замороженных блинов-полуфабрикатов.

«Общественный контроль» проверил состав замороженных блинов в петербургских магазинах. Как в организации сообщили телеканалу «Санкт-Петербург», в девять из десяти образцов наряду с мясом производители добавляют соевый белок, пищевые волокна, клетчатку и крахмал.

Процент содержания самого мяса в начинке не превышает 28%. А сэкономившие петербуржцы в масленичном угощении из магазина увидят только десятую часть обещанного мяса. По данным исследования, из десяти образцов блинчиков только три соответствовали информации, указанной на упаковке. У остальных ни фактические показатели пищевой ценности, ни заявленная масса нетто не соответствовали указанным значениям.

Ведомство предупредило петербуржцев, что покупать полуфабрикаты нужно очень внимательно. При выборе следует обращать внимание на состав. Предпочтительно, чтобы он был максимально простым и коротким. Не рекомендуется покупать готовые блинчики в киосках, так как их раз за разом могут жарить на использованном растительном масле, в котором присутствуют канцерогены и транс-жиры. Также нужно внимательно проверять условия хранения и срок годности продукта.

Фото: СПб ООП «Общественный контроль» / spbkontrol.ru


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение